logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32094.32

ETH/USD

1261.14

LTC/USD

138.83

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Текущую сессию парламента могут досрочно закрыть?
commentss НОВОСТИ Все новости

Текущую сессию парламента могут досрочно закрыть?

20 февраля 2006, 12:39
Текущую сессию парламента могут досрочно закрыть?

Лидер фракции БЮТ Олег Билорус заявляет, что ряд депутатских фракций и групп парламента обещают закрыть досрочно текущую сессию Рады, если БЮТ будет настаивать на включении в повестку дня и рассмотрении законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности депутатов местных советов. Об этом Билорус заявил журналистам после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп предает корреспондент "proUA".

"Нас толкают на блокирование трибуны парламента и угрожают, что постановка этого вопроса может закончиться закрытием сессии уже на этой неделе", — сказал Билорус.

Депутат подчеркнул, что угрозы о закрытии сессии звучат со стороны тех политсил, которые выступают против рассмотрения данного вопроса и от тех, "кто считает, что вынесение этого вопроса возбудит парламент на финальной стадии".

Он сообщил, что в ходе согласительного совета не была поддержана инициатива фракции БЮТ о повторном рассмотрении законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности депутатов местных советов на текущей пленарной неделе. Депутат подчеркнул, что для блокирования рассмотрения этого вопроса называются разные причины. Однако, на сегодня, по его словам, нужно исходить "из интересов граждан, 90% которых выступают за отмену депутатской неприкосновенности". Он высказал надежду, что данный законопроект все таки будет рассмотрен до конца каденции нынешнего парламента. "Мы верим, что такое решение оздоровило бы обстановку на выборах и после них", – сказал он.

За необходимость рассмотрения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности со своей стороны выступил и член фракции "Наша Украина" Борис Беспалый. Он подчеркнул, что на сегодня этот вопрос "искусственно блокируется" руководством Рады и рядом депутатских фракций и групп. Он подчеркнул, что о фракции требует немедленно поставить на рассмотрение данные законопроекты в связи с тем, что по данному поводу есть и реакция Президента Виктора Ющенко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!