logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35305.39

ETH/USD

1203.92

LTC/USD

140.05

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Human Rights Watch осуждает решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана
commentss НОВОСТИ Все новости

Human Rights Watch осуждает решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана

20 февраля 2006, 13:49
Human Rights Watch осуждает решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осуждает решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана, передают "Українські Новини".

Согласно сообщению на официальном сайте организации, в ночь с 14 на 15 февраля группа из 10 узбеков была депортирована в Узбекистан, очевидно в ответ на просьбу Узбекистана об экстрадиции.

Одиннадцатый задержанный не был депортирован, так как в Украине у него есть родственники. 9 из 11 узбеков зарегистрированы как беженцы в офисе Управления верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев в Киеве.

Human Rights Watch изучила эту ситуацию и узнала, что двое других узбеков также хотели подать прошение для о получении статуса беженцев, однако не сумели этого сделать.

"Украина имеет обязательство защищать этих людей, но вместо этого она посылает их назад на почти верные пытки и жестокое обращение", — сказал директор Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Холли Картнер.

По его словам, теперь украинское правительство должно установить, почему произошла депортация людей, зарегистрированных в Управлении верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев, и осуществить соответствующие шаги, чтобы в будущем подобного не происходило.

Human Rights Watch заявляет, что у этих людей не было возможности апеллировать против депортации, в то время как право на апелляцию защищено украинскими обязательствами посредством европейских конвенций о правах человека и конвенций ООН против пыток. "Украина обязана обеспечить, чтобы депортация не происходила без соответствующего процесса. Украинские власти также должны обеспечить, чтобы беженцы никогда не возвращались без детального изучения жалоб беженцев", — сказал Картнер.

Как сообщалось, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждает решение Украины о депортации беженцев из Узбекистана.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!