logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33306.35

ETH/USD

1414.11

LTC/USD

143.47

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Подготовленный проект закона о Кабмине принимать нельзя, заявляет Мартынюк
commentss НОВОСТИ Все новости

Подготовленный проект закона о Кабмине принимать нельзя, заявляет Мартынюк

20 февраля 2006, 14:57
Подготовленный проект закона о Кабмине принимать нельзя, заявляет Мартынюк

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что Верховная Рада не должна принимать закон о Кабинете Министров Украины в том виде, в каком его предлагают принять на сегодняшний день. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент "proUA".

“Тот закон, который подготовили, принимать нельзя”, — сказал Мартынюк.

Он подчеркнул, что такая его позиция связана с тем, что данный проект закона выписывался в первую очередь под ныне действующего Президента и нынешний Кабмин.

Мартынюк сказал, что в данном проекте закона, который предлагается принять Раде, есть ряд положений, которые не согласовываются с ныне действующей Конституцией. В частности, по его словам, проектом закона предусматривается, что Кабмин может вносить законодательные акты на рассмотрение парламента, при этом предварительно согласовать их с Президентом Украины.

По словам Мартынюка, проектом предусмотрено, что парламент не может увольнять с должности одного конкретного министра, а должен увольнять только весь состав Кабмина. "Это сделано для того, чтобы была круговая порука", — сказал он.

Мартынюк также подчеркнул, что временная комиссия Рады по разработке законопроектов, связанных с избирательным законодательством, а также с Конституцией Украины, должна сделать все возможное, чтобы внести изменения в данный проект закона.

В то же время, Мартынюк считает, что если внести те изменения, которые были бы целесообразными, то, скорее всего, представители пропрезидентских фракций не будут голосовать за данный закон. Он также подчеркнул, что даже если Рада даст свое согласие на принятие закона о Кабмине, не исключено, что Президент применит к нему право вето.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!