logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

31865.87

ETH/USD

1241.43

LTC/USD

136.88

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк сомневается, что Рада сможет избрать судей КС на этой неделе
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк сомневается, что Рада сможет избрать судей КС на этой неделе

20 февраля 2006, 15:21
Мартынюк сомневается, что Рада сможет избрать судей КС на этой неделе

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сомневается, что Верховная Рада на текущей неделе сможет избрать по своей квоте судей Конституционного суда. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент "proUA".

"Сегодня мы такого решения не примем", — сказал Мартынюк. Он связывает это с тем, что судей КС ряд политических сил используют в решении своих проблем.

При этом он отметил, что на сегодня, даже если был бы сформирован полностью состав КС, все равно Конституция Украины не выполнялась бы не только высоко должностными лицами, но и самим Президентом. "В том, что делается с Конституцией Украины, никакой Конституционный суд не поможет", — сказал он.

Мартынюк подчеркнул, что на сегодня не соблюдает Конституцию Украины и сам Президент. Подтверждением этого, по словам Мартынюка, является тот факт, что Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Ивана Плачкова (министра топлива и энергетики) и Сергея Головатого (министра юстиции), которые были уволены со своих должностей. Он подчеркнул, что их можно было бы ввести в состав СНБО как физических лиц. Однако, по словам вице-спикера, Президент ввел их в состав СНБО и указал те должности, с которых они был уволены. "Если нет уважения к Конституции у того, кто является ее гарантом, то, соответственно, и у парламента есть обратная реакция", — сказал Мартынюк.

Он также считает, что на сегодня нецелесообразными являются требования ряда политических сил привести к присяге, тех судей КС, которые ранее были назначены Президентом или избраны на съезде судей. "Это было бы нелогично, чтобы работали только те, кто ранее был назначен", — сказал он.

Мартынюк также не сомневается, что если на рассмотрение парламента был внесен проект закона о переносе Конституционного суда в Харьков, то Рада "с большим удовольствием проголосовала бы". "Та было бы спокойнее" — добавил он.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!