УКРАИНА

Винский за поэтапную процедуру назначения судей

0

0

Наиболее целесообразна система назначения судей - это поэтапная процедура: первых 5 лет судья назначается Президентом, потом этот судья избирается, а потом, уже после того, как он избирается и отработает 10 лет, можно его назначать пожизненно. Об этом сказал народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) время эфира на радио «Эра-Fm».

Депутат считает, что «законодательную базу можно ввести, разработать и так дальше». «Главное - принять политическое решение и сформировать политическую волю. Мы должны иметь такой суд, который будет эффективным и справедливым», - сказал Винский. Он также добавил, что «поиск материи такого суда - это, безусловно, серьезный процесс, могут быть разные формы, совсем новые, но они в результате окажутся не совсем эффективными».

По мнению Винского, «именно 10-летний разрыв для избрания общиной, создает определенные возможности для независимости судей».

По материалам «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus