УКРАИНА

Ющенко: Украина будет постоянным партнером ЕС как страна-транзитер энергоресурсов

0

0

Украина будет постоянным партнером ЕС как страна-транзитер для переброски энергетических ресурсов из России и других альтернативных источников. Об этом сказал Президент Украины Виктор Ющенко в интервью испанскому изданию «Эль Паис», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Мы хотели бы, чтобы наша транспортная энергетическая сеть была лучше адаптирована к условиям европейского энергетического рынка, и с этой целью мы интенсифицировали наши консультации с ЕС. Все страны, которые имеют поставщика-монополиста, надеются на диверсификацию источников получения энергии», - сказал Ющенко.

«С другой стороны, мне кажется, что если бы России и Украине удалось урегулировать свои рыночные отношения в области энергетики, это усилило бы предложение о предоставлении Европе энергетических услуг», - добавил Президент. «Кроме того, мы готовы играть новую роль в поставках среднеазиатского газа на европейский рынок: через Каспий или Кавказ и дальше по территории Украины», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus