Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Согласно сообщению, течение заболевания – легкое (у 7 больных) и средней тяжести (у 2 больных).
На месте события работают специалисты, проводятся этиологические исследования. Осуществляются противоэпидемиологические мероприятия. Ситуация находится под контролем Минздрава.
Минздрав обращается к гражданам с предостережением быть осторожными при организации столов для большого количества приглашенных в летний период. В связи с повышенной температурой воздуха в этот период продукты быстро портятся, что может привести к пищевому отравлению. Поэтому нужно уделять повышенное внимание правилам приготовления и хранения продуктов и пищевых изделий, которые готовятся в домашних условиях для большого количества людей. Блюда из продуктов, которые быстро портятся (мясо, рыба, молочные и кондитерские изделия), необходимо готовить непосредственно перед потреблением. Не следует доверять приготовление еды лицам, которые не имеют санитарной книжки или соответствующих справок о состоянии здоровья.
Минздрав предупреждает: несоблюдение правил приготовления и хранения еды может привести к тяжелым заболеваниям.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости