УКРАИНА

Мэры требуют от Президента созвать заседание СНБО

0

0

Мэры городов подписали заявление, в котором требуют от Президента на следующей неделе провести заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу повышения тарифов на энергоносители. Об этом после заседания ассоциации мэров городов Украины заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе Луганского городского совета, главы городов требуют от руководства страны прозрачного формирования тарифов. «Сегодня мы не знаем, откуда взялась та цена, которую нам предлагают. Кроме того, мы требуем, чтобы решение о повышении тарифов принималось не местными советами, а на заседании Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. Нужно предусмотреть компенсацию из госбюджета, чтобы покрыть убытки территорий. Если же этого не произойдет, мы будем отстаивать свои права вплоть до суда», - добавил Кравченко.

Напомним, в минувшую пятницу на совещании с Премьер-министром и руководителями профильных министерств городские головы областных центров отказались согласовывать повышение тарифов на газ и электроэнергию, предложенное Национальной комиссией регулирования электроэнергетики и Министерством топлива и энергетики Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus