УКРАИНА

С начала года на взяточничестве поймали 350 преподавателей и сотрудников вузов

0

0

350 уголовных дел за взяточничество было возбуждено в течение этого года против сотрудников высших учебных заведений . Об этом на пресс-конференции в четверг заявил Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко, сообщает корреспондент «proUA».

Министр сообщил, что в сотрудничестве с МВД удалось раскрыть около 350 случаев поборов и взяточничества среди сотрудников сферы высшего образования. „Другое дело, будут ли эти дела доведены до суда”, – сказал Николаенко.

Министр отметил, что уровень коррумпированности в высшей школе снижается и, например, с 23% взяточничества при вступлении в вузы в позапрошлом году он упал до 9,7% в прошлом году. Однако самой большой проблемой в борьбе против этой беды министр назвал низкое гражданское сознание родителей, около 40% которых сами ищут пути дачи взятки преподавателю.

Главное оружие против поборов со студентов вузов, как считает Николаенко, в руках самих студентов, они в таких случаях должны обращаться сразу в правоохранительные органы. А также сообщать об этих фактах на «горячую линию» министерства по номеру 8(044) 486-13-86.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus