УКРАИНА

Возбуждено дело против должностных лиц «Запорожьеоблэнерго»

0

0

Прокуратура Запорожской области 25 июля возбудила уголовное дело по факту невыплаты должностными лицами энергопоставляющей компании «Запорожьеоблэнерго» дивидендов в государственный бюджет в размере около 2 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Марианна Власова, передают «Українські новини».

По ее словам, в результате проведенной прокуратурой проверки соблюдения финансового законодательства компанией установлено, что должностные лица «Запорожьеоблэнерго» не начислили и не уплатили в общий фонд государственного бюджета дивиденды за 2 и 3-й квартал 2004 года, а использовали их на собственные хозяйственные нужды.

Власова уточнила, что согласно законодательству, компании, часть акций которых принадлежит государству, должны выплачивать дивиденды с чистого дохода компании в госбюджет.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и ч.3 ст. 209 (Легализация средств, полученных преступным путем, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Следствие по делу продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus