Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Для предоставления медицинской помощи больные госпитализированы в инфекционную больницу г. Ивано-Франковска. У больных наблюдается общая слабость, повышение температуры до 38-40 градусов, рвота, пронос.
Вероятным фактором передачи инфекции стали готовые блюда, приготовление которых проводилось с нарушением технологии приготовления и хранения пищевых продуктов и несоблюдением личной гигиены. С целью установления фактора передачи инфекции проводятся лабораторные исследования пищевых продуктов, воды и др.
Протекание заболевания: 20 человек, в том числе 6 детей, – тяжелая форма; 48 человек, в том числе 10 детей, – средней тяжести. Шесть человек с тяжелой формой заболевания, в том числе 1 ребенок, находится в реанимационном отделении.
С целью локализации и ликвидации вспышки, установления причин возникновения вспышки и предоставления практической помощи в Ивано-Франковскую область направлена комиссия МОЗ Украины во главе с первым заместителем главного государственного санитарного врача Украины.
На месте возникновения вспышки проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится под контролем МОЗ.
Напомним, что возникновение заболевания связано с употреблением блюд на праздновании свадьбы 12.08.2006 г. Всего в праздновании участвовало около 150 человек.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости