Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Одной из причин подобной ситуации, по словам инициатора пресс-конференции, является фальсификация площадей украинских виноградников. Официальная статистика утверждает, что площадь угодий составляет порядка 87 тыс. га. По мнению О.Авдеева, реальная площадь украинских виноградников, находящихся в промышленном плодоношении, не превышает 50 тыс. гектаров. По состоянию на 1991 год в Украине насчитывалось почти 400 тыс. га виноградников.
Вторая причина фальсификации вин, по мнению Авдеева, – это отсутствие законодательно закрепленных норм об информировании покупателя о химическом составе продукта непосредственно на этикетке.
По словам присутствующего на пресс-конференции замдиректора Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля производства и оборота подакцизных товаров Государственной налоговой администрации Украины (ДААК ГНАУ) Юрия Бабенко, налоговые органы, выдающие лицензии на производство вин, могут лишить недобросовестных предпринимателей лицензий только в судебном порядке.
Сейчас Украинский алкогольный конгресс участвует в двух затянувшихся судебных процессах о фальсификации вин.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости