УКРАИНА

Комиссия Рады расценивает заявление Ляшко как политическую провокацию

0

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины расценивает заявление народного депутата Олега Ляшко в подкупе депутатов как «политическую провокацию». Об этом в пятницу, в ходе утреннего пленарного заседания во время отчета заявил член председатель данной комиссии Виктор Борщевский, передает корреспондент «proUA».

Борщевский напомнил, что Олег Ляшко обвинил представителей Партии регионов в даче представителям СПУ взятки в размере 300 млн. долларов. В частности, он утверждал, что данная взятка была дана народным депутатам из фракции СПУ и лично руководителю Александру Морозу с целью изменения политических результатов выборов и политического курса государства. Борщевский подчеркнул, что согласно информации Ляшко, он подал в Генеральную прокуратуру обращение по данному поводу, однако никаких аудиозаписей телефонных разговоров поданному вопросу такое обращение не содержало. Борщевский отметил, что представители ГПУ заявили, что у них нет никаких объективных данных, предоставленных Ляшко, которые бы подтверждали факт получения такой взятки. Комиссия пришла к выводу, что народным депутатам Ляшко было безосновательно заявлено о передаче таких аудиозаписей в ГПУ.

Кроме того, Борщевский подчеркнул, что в отношении данного дела комиссия направила 12 обращений в органы власти, на которые были получены 9 ответов.

Борщевский также подчеркнул, что на заседании временной следственной комиссии 20 сентября Ляшко передал комиссии аудиокассету с явно выраженными физическими повреждениями. Он отметил, что данная кассета была негодна для прослушивания. Он подчеркнул, что временная следственная комиссия приняла решение путем голосования о том, что предоставленные предметы народным депутатом невозможно считать как доказательство по делу подкупа народных депутатов. «Члены временной следственной комиссии расценили действия Ляшко, как попытку провокаций и в присутствии уполномоченного представителя ГПУ вернули Ляшко эти предметы для дальнейшего процессуального оформления и передачи их в ГПУ», - сказал он.

Кроме того, Борщевский подчеркнул, что временная следственная комиссия дважды зафиксировала попытки народного депутата Ляшко предоставить членам комиссии неправдивую информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus