УКРАИНА

Для продолжения строительства „Одесса-Броды-Плоцк” Польша ждет сигналов из Азии

0

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковски утверждает, что для продолжения строительства нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк, его страна ожидает подтверждения от Азербайджана или Казахстана, что они будут поставлять этим путем нефть. Об этом он сообщил в интернет-чате на «proUA».

„Польское правительство ждет того, чтобы в этом нефтепроводе была нефть. Ждет решений со стороны возможных поставщиков нефти - Азербайджана или Казахстана. Как получим гарантии, что нефть будет, то мы начнем свой труд”, - отметил посол и добавил, что в техническом плане Польша уже готова для возобновления строительства.

„Президент Украины - оптимист после своих разговоров в Баку. Пока еще мы ожидаем официального подтверждения от Президентов Алиева и Назарбаева”, - подчеркнул он.

Напомним, в сентябре Украина и Польша договорились возобновить работы по достройке ветви нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка. Для финансирования проекта планируют привлечь 400 млн. евро ссуды Евросоюза. Нефтепровод должен стать дополнительным путем транспортировки нефти из Каспийского региона до Европы. Ранее наблюдательный совет «Укртранснефти» одобрил достройку нефтепровода до Плоцка и создания для этого совместного предприятия «Сарматиа» с польской компанией «PERN Przyjazn».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus