УКРАИНА

Ющенко тоже отказался от помощи Путина

0

0

У Украины есть силы и средства, чтобы самостоятельно обеспечить территориальную целостность и национальный суверенитет. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в четверг журналистам в Хельсинки, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о готовности России оградить Украину от внешнего вмешательства.

«Мы имеем украинские военные силы, которые выполняют сегодня эту важную миссию. Это функция украинского государства», - сказал Ющенко.

«С другой стороны, если Владимир Владимирович Путин имеет в виду те гарантии России, которые она дала в рамках соглашения по ядерному разоружению вместе с США и другими странами, мы благодарны за то, что эта позиция подтверждается», - добавил глава украинского государства.

Как сообщалось, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, комментируя заявление Путина, выразил уверенность в том, что Украина в состоянии самостоятельно, собственными силами с опорой, если это будет нужно, на свои Вооруженные Силы, на случай военной угрозы обеспечить свой суверенитет, территориальную целостность, неприкосновенность границ и невмешательство в свои внутренние дела.

25 октября Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Украина продлит договора по размещению Черноморского флота в Крыму. По его мнению, присутствие Черноморского флота в Крыму «не было бы лишним» в случае, если бы украинский народ или украинские власти обратились к России с просьбой о помощи и вмешательстве извне.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus