УКРАИНА

Ющенко торопится с продажей Укртелекома

0

0

Затягивание с приватизацией таких предприятий как “Укртелеком”, Одесский припортовый завод и “Турбоатом” негативно влияет на их инвестиционную привлекательность. Об этом заявил в понедельник Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с промышленниками и предпринимателями, передает «УНИАН».

“За два года, если кто-то захочет продать “Укртелеком”, он не продастся, нечего будет продавать», - отметил Президент.

По его мнению, государственные пакеты 596 объектов, которые планируются на продажу в 2007 году, «не сформируют нового делового поля. Они не порождают новой деловой активности».

Ющенко отметил, что необходимо концептуально определиться с мелкими пакетами акций, которые есть в собственности государства. Также Президент подчеркнул, что есть много государственных предприятий, которые нигде не учитывались, то есть не были занесены ни в государственный реестр, ни в реестр коммунальной собственности. «Как правило, это объекты, которые допродаются или доводятся до банкротства», - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент отметил необходимость передачи в сферу частного бизнеса предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. По его словам, на сегодня существует мировая практика, когда вывозом мусора, водоснабжением и т.п. занимаются бизнесовые структуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus