УКРАИНА

В новогоднюю ночь в Киеве разрушили три исторических памятника

0

0

Три исторические ценности комплекса музея «Киевская крепость» в столице были разрушены в новогоднюю ночь, сообщает «5 канал».

Это ценности национального масштаба, которые принадлежали к комплексу пятой башни музея «Киевская крепость».

На месте сооружений, по информации музея-памятника «Киевская крепость», планируют построить многоэтажный жилой комплекс. Киевсовет дал разрешение на благоустройство территории. Строителям отвели соседний с башней участок и разрешили снести несколько запущенных зданий на территории памятника, которые использовались в качестве сарая, однако рядом с ними были развалены и исторические сооружения. Город, в частности, потерял единственный сохраненный в оригинале дом Киевского телеграфа девятнадцатого века.

Как сообщается, музей более года пытается объединить сооружения Киевской крепости в единый комплекс. Поручения относительно создания такого комплекса подписали Председатель Верховной Рады, Премьер-министр и Президент, однако до сих пор оно не выполнено.

Как известно, Киевская крепость - это самое большое земляное укрепление в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus