УКРАИНА

В Словакии пока не советуют Украине проводить референдум по НАТО

0

0

Посол Словакии в Украине Урбан Руснак считает нецелесообразным проведение референдума относительно вступления в НАТО до официального приглашения страны в Альянс. Об этом он заявил в интервью журналу «Профиль».

«Если судить по нашему опыту, то можно сказать, что проведение референдума до приглашения страны в НАТО — нецелесообразно, поскольку нет предмета для референдума. Но решать вам», - сказал Руснак.

«У нас была попытка провести референдум в 1997 году, когда мы ожидали приглашения от НАТО накануне саммита в Мадриде. Но в силу того, что на тот момент была очень жесткая политическая борьба между правительством и президентом, референдум в Словакии был сорван. Явка составила около 6-7%», - отметил он.

«Когда Словакия уже выполнила план действий по подготовке к членству, в 2003 году было принято решение, что страна вступит в НАТО по решению парламента», - отметил посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus