УКРАИНА

Тимошенко дала коалиции время до завтра

0

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет коалиционные силы в затягивании времени. Об этом Тимошенко заявила на съезде блока, который состоялся в понедельник вечером.

«Партия регионов, коммунисты и социалисты не хотят идти на выборы и делают все, чтобы затянуть время. Но мы будем работать на то, чтобы выборы состоялись 24 июня или по меньшей мере 18 июля», - заявила Тимошенко. «Я хочу вас заверить, что в секретариате президента делается все, чтобы выборы состоялись 24 июня», - добавила она.

На съезде блока были переутверждены списки депутатов, которые остались практически без изменений. Как заявил во время съезда Александр Турчинов, были отдельные предложения из регионов, а «по своей инициативе» БЮТ «списки не правили, поэтому они остались практически без изменений». Он напомнил, что квота «Батькивщины» составляет 350 кандидатов, УСДП – 50, ПРП – 50.

Сама Тимошенко после съезда заявила, что списки утверждены единогласно и изменений в них не происходило.

На вопрос о дате выборов Тимошенко ответила, что съезд ориентировался на дату 24 июня, «поскольку на сегодняшний день это единственная дата, определенная указом президента». «И если компромисс не будет найден, то 24 июня состоятся выборы, даже если некоторые силы из-за своих амбиций не хотят на них идти. Потому что идти на выборы – это не обязанность, а их право», - заявила Тимошенко.

Что касается переговоров в рамках рабочей группы, Тимошенко не стала прогнозировать их успешность, а лишь отметила, что среда, 16 мая, станет контрольной датой в этом вопросе.

«И если компромисса не удастся достичь, на этом дебаты будут прекращены, и все пойдут на выборы 24 июня»

Тимошенко также выразила уверенность, что после выборов они быстро сформируют коалицию с «Нашей Украиной».

По материалам «Украинской правды»., пресс-службы Тимошенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus