УКРАИНА

Пшеничный чувствует себя камикадзе и просит охрану

0

0

Исполняющий обязанности председателя Конституционного Суда Украины Валерий Пшеничный заявляет, что занимает эту должность на законных основаниях. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН.

По словам Пшеничного, есть постановление суда (Каменобродского райсуда Луганской области), которым приостановлено действие президентского указа о его увольнении с должности судьи КС. В то же время Пшеничный отметил, что не желает занимать эту должность, но вынужден, поскольку это предусмотрено законом о КС.

«Если вы думаете, что я с радостью исполняю обязанности (головы КС – ред.), - вы ошибаетесь. В настоящий момент возглавлять суд может только камикадзе. .Я не хочу исполнять обязанности, но по закону должен», - сказал Пшеничный. По его словам, по закону о КС, в случае отсутствия председателя суда его обязанности исполняет старший по возрасту судья.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся увольнения по собственному желанию председателя КС Ивана Домбровского, Пшеничный ответил, что «Домбровский по-человечески попросил его уволить, принес папку со своими болезнями.».

В то же время, он подчеркнул: «Если бы я не имел права занимать должность, я бы в зал не зашел».

Пшеничный также сообщил, что намерен в ближайшее время обжаловать в Днепровском районном суде Киева указ о его увольнении с должности судьи КС.

Также Пшеничный отметил, что намерен обратиться к соответствующим правоохранительным структурам с просьбой предоставить ему охрану.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus