УКРАИНА

Жертва листовок о смерти Кучмы отсудил у прокуратуры 2 миллиона

0

0

Донецкий адвокат Сергей Салов выиграл суд у прокуратуры и может получить крупнейшую в истории Украины компенсацию за моральный ущерб - 2 миллиона гривен, сообщает «Сегодня».

«Это - очень большая сумма, даже и не знаю, как ее будут выплачивать. Сейчас мы готовим апелляционную жалобу», - сообщил сотрудник прокуратуры Донецкой области Илья Суздалев.

В своем иске Салов требовал 12 миллионов или же, как альтернативу, - чтобы прошлое руководство облпрокуратуры, которое, по его мнению, и виновато в том, что ему пришлось сидеть в тюрьме, провело как минимум 2 недели в тюрьме.

Если апелляционная инстанция, где правоохранители попытаются оспорить решения суда, поддержит адвоката, эта сумма станет сенсацией в украинской юриспруденции.

Напомним, Адвокат Сергей Салов был арестован в Донецке 31 октября 1999 года, после восьмимесячного пребывания в СИЗО. Он был осужден до пяти лет лишение свободы с отсрочкой выполнения приговора. Салова осудили за препятствование осуществлению избирательных прав граждан (статья 127 часть 2 Криминального кодекса Украины). Прокуратура Донецка обвинила адвоката в распространении пяти листовок с сообщением «о смерти Кучмы от алкогольной интоксикации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus