УКРАИНА

Ющенко поддерживает запрет въезда в Украину за антиукраинские заявления

0

0

Президент Виктор Ющенко считает правильной практику запрещать въезд в Украину тем, кто делает антиукраинские заявления. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

«Если в отношении этого народа или этого государства кто-то допускает унизительные высказывания, то это народ не желает этих лиц видеть на своей территории. Извините, это не украинское правило. Это международное правило», - сказал Ющенко.

Он считает, что было бы правильно применять такой же принцип для украинских граждан, если они неуважительно себя ведут по отношению к другим странам.

«Если по отношению к украинским гражданам так будет поступать другое государство, я буду это только приветствовать. Мы уважительно должны относится к любому народу и его государственности, уважать их Конституцию, уважать их законы, потому что есть простое правило в международном праве - со своим уставом в чужой монастырь не ходят», - сказал он.

Напомним, что Украина ввела запрет на въезд депутату Государственной Думы России Константину Затулину, политтехнологу Глебу Павловскому, журналисту российской телекомпании «ОРТ» Михаилу Леонтьеву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus