УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пресс реализ

Основа цифровой экономики - широкополосный Интернет

Huawei, Китай, история, релиз,

В Украине прошел Форум по фиксированному высокоскоростному Интернету, на котором поднимались темы информационных технологий

В 2025 году почти четверть мирового ВВП будет приходиться на цифровую экономику благодаря диджитализации промышленности. Такой прогноз обнародовал президент Huawei по региону Центральная Азия и Кавказ Джеймс Чен во время Форума по фиксированному высокоскоростному Интернету - Ukraine FBB Forum 2018, который состоялся в Киеве 27 ноября.

«Основа цифровой экономики - это широкополосная связь. Согласно исследованиям Международного союза электросвязи, улучшение на 10% проникновения высокоскоростного Интернета приводит к росту ВВП на 1,3% и повышает уровень занятости на 2-3% », - сказал он.

Доступ к Всемирной сети признан ООН неотъемлемым правом человека. В 2019 году количество подключенных домохозяйств в мире впервые должно превысить количество домов без связи.

На сегодня в Украине проникновение городского широкополосного Интернета достигло 60%. Однако 35% сельского населения, почти половина школ и большинство медицинских учреждений не имеют доступа к таким услугам. Поэтому, преодоление цифрового неравенства остается актуальной задачей.

К примеру, Китай с конца 2015 года начал разворачивать оптические сети в селах. Сейчас в стране более 97% сел связані с миром оптоволоконными кабелями, и это стало основой быстрого развития китайской Интернет-индустрии.

Участники форума договорились, что внедрение широкополосного доступа требует усилий, как операторов связи, так и правительства, контент-провайдеров, поставщиков оборудования и других заинтересованных сторон.

Во время дискуссии отмечалось, что Украина одна из немногих стран, не имеет стратегии развития высокоскоростного Интернета. Кроме того, отсутствует орган государственной власти, ответственный за реализацию цифровой повестки дня - 2020, поэтому этот документ пока остается на бумаге. Участники рынка фиксированного Интернета говорили о существующем демпинг, неравные условия ведения бизнеса и необходимости консолидации отрасли, а также о необходимости развития государственно-частного партнерства.

Ukraine FBB Forum собрал почти 150 ключевых игроков рынка фиксированной широкополосной связи, экспертов, ученых, представителей законодательной ветви власти и регуляторов. Участие в мероприятии приняли председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш и другие.

Справка: О Huawei:

Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств. Благодаря интегрированным решением по четырем ключевым областях: телекоммуникационные сети, ИТ, интеллектуальные устройства и облачные сервисы компания стремится к тому, чтобы открыть для каждого человека, дома и организации новый мир, в котором все будет подключено и интеллектуально.

В Украине компания Huawei представлена ​​тремя бизнес-подразделениями: Carrier, Consumer и Enterprise Business Group.

Всеобъемлющий портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентоспособным и безопасным. Благодаря открытому сотрудничеству с партнерами по экосистемам компания создает долгосрочную ценность для своих клиентов, работая над расширением возможностей людей, обогащая их домашнюю жизнь и внося инновации в организациии.

В Huawei инновации фокусируются на потребностях клиентов. Компания инвестирует значительные средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах, продвигающих мир вперед. В компании 14 исследовательских центров по всему миру. Научное подразделение работает с 2017 года в Украине.

В компании более 180 000 сотрудников, и она представлена в более чем 170 странах и регионах. Сотрудники по исследованиям и разработкам Huawei создали более 70 000 продуктов и решений.

Компания Huawei основана в 1987 году, является частной компанией, полностью принадлежит ее сотрудникам.

Теги:Huawei, история, Китай, релиз

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus