logo

BTC/USD

62873.19

ETH/USD

2464.01

LTC/USD

273.79

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Пресс-релиз 2021 Лисицин Павел Владимирович об аферах в области логистики: как защитить свой груз
commentss НОВОСТИ Все новости

Лисицин Павел Владимирович об аферах в области логистики: как защитить свой груз

Лисицин Павел Владимирович, на примере логистической компании «Евротерминал», расскажет о способах уберечь свой товар от кражи

17 марта 2021, 14:10
Лисицин Павел Владимирович об аферах в области логистики: как защитить свой груз

Лисицин Павел Владимирович предостерегает от рисков, связанных с мошенниками. 

"Самый главный способ уберечься от мошенников в логистическом бизнесе – это знать все их уловки, чтобы успешно им противодействовать, зная, когда вас пытаются обмануть", – утверждает специалист в области логистики Лисицин Павел Владимирович. Он предлагает узнать больше о различных мошенничествах, связанных с логистикой.

Поскольку большая часть транспортировки грузов и товаров, будь то в международных водах, на автомобильных и железных дорогах или в воздушном пространстве, включает несколько пунктов назначения и портов транзита, логистика является сложной отраслью. Следовательно, всегда необходимо знать компанию, которая может помочь в проведении логистических операций.

Такой компанией является ООО "Евротерминал". Этот крупный логистический хаб обслуживает поток грузоперевозок, направляемый в/из Одесского порта.

"Вам как клиенту крайне важно знать о тактике обмана, которую используют мошенники в логистической отрасли. Будьте бдительны и осведомлены, чтобы не стать жертвой мошенничества, связанного с экспедированием грузов", – отмечает Лисицин Павел.

picture

Лисицин Павел: риски логистического сектора, связанные с экспедиторами

Экспедитор является важным поставщиком услуг для логистических компаний, которые занимаются импортом и экспортом грузов, специализируясь на организации перевозки товаров. Любому владельцу бизнеса, желающему отправить свою продукцию за границу, обязательно нужно нанять экспедиторов. Их навыки и опыт чрезвычайно полезны для выполнения всех требований, связанных с транспортировкой товаров из одного места в другое.

"Однако рост конкуренции среди транспортно-экспедиторских компаний также привел к появлению мошенников, которые решили воспользоваться ситуацией", – предупреждает Павел Лисицин. Сочетание слепого доверия, недостатка знаний и невнимательности позволяет легко стать целью мошенничества. Мошенничество ложных экспедиторов с коносаментом обычно начинается в Интернете. Мошенник будет изображать из себя экспедитора на некоторых популярных торговых площадках. Их довольно легко идентифицировать, потому что они предлагают свои "услуги" по смехотворно низкой цене.

Как только они найдут ничего не подозревающего клиента, начнутся переговоры, и как только товары будут упакованы в порту погрузки, мошенники откажутся от выдачи важного юридического документа, называемого коносаментом. После того, как отгрузка произведена, экспедитор должен выписать коносамент. Без него вам не разрешат забрать свой груз. Этот документ служит подтверждением заключения договора перевозки и получения груза. Затем клиент получит электронное письмо с требованием определенной суммы денег взамен на ваши товары.

Как избежать этой аферы? Прежде чем обращаться в любую транспортно-экспедиторскую компанию, убедитесь, что вы знаете более-менее точную стоимость вашего груза. Многим новым импортерам в настоящее время не хватает осмотрительности, когда дело касается текущих затрат на доставку, и поэтому их легко привлекают заманчивые предложения в сети. Обязательно найдите компанию, у которой есть собственный официальный сайт, и постарайтесь найти отзывы и свидетельства клиентов о них.

Павел Лисицин: мошеннические сайты

"И здесь мы переходим к другому виду мошенничества, а именно – к дублированию имени, то есть к созданию поддельного сайта с именем, похожим на название официального сайта компании", – продолжает Павел Лисицин.

Хотя компании иногда действительно могут иметь одинаковые имена, но обычно такие сайты предназначены для кражи денег у клиентов, которые не знают, как отличить официальный сайт от фиктивного.

Как избежать этой аферы? Обратите внимание на следующие пункты на их сайтах:

      Проверьте URL-адрес сайта. Если вы знаете точное написание названия компании, перейдите по URL-адресу и посмотрите, нет ли в нем букв с ошибками. Также обратите внимание на доменное имя сайта.

      Обратите внимание на наличие фотографий представителей компании на веб-сайте, включая управляющего директора, управленческую команду и членов совета директоров. Если вы видите реальных людей, занимающихся реальными делами, вы попали в нужное место.

      Проверьте социальные сети – ссылки на LinkedIn, Facebook, Twitter и т.д. еще больше повысят ваше доверие.

      Еще одна важная часть веб-сайта – это раздел, обычно называемый "Свяжитесь с нами". Тут вы можете задать любые вопросы, оставить комментарии или просто найти важные номера телефонов и адреса электронной почты сотрудников.

      Наличие видео на YouTube – отличная страховка от мошенничества. Даже краткие ответы на часто задаваемые вопросы, должны подтвердить "реальность" фирмы.

      Если ваш экспедитор находится в том же городе, что и вы, то лучше нанести ему визит лично.

"Поиск надежной логистической компании для ваших нужд – это серьезный шаг к успеху. И компания "Евротерминал", в сотрудничестве с портом Одессы, предлагает спектр разнообразных услуг, включая складские", – дает свою личную рекомендацию Лисицин Павел.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!