comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Пресс-релиз 2021 Посол Японии вручил награды украинским призерам международного конкурса японских комиксов манга
commentss НОВОСТИ Все новости

Посол Японии вручил награды украинским призерам международного конкурса японских комиксов манга

Совместная работа призеров стала одной из 15 лучших в этом году

21 июля 2021, 15:59
Посол Японии вручил награды украинским призерам международного конкурса японских комиксов манга

Посол Такаши Кураи поздравил призерам международного конкурса японских комиксов манга

20 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи в своей резиденции поздравил с победой призеров 14-го Международного конкурса манга — знаменитых японских комиксов — украинскую художницу Наталью Ререкину и автора сценария Гилберта Бриссена. Их совместная работа под названием "Собиратель птиц" стала одной из 15 лучших среди рекордных в этом году 383 работ из 61 страны мира.

"Я хотел бы поздравить украинских художников с наградой и отметить их замечательное достижение. Международный конкурс манга проводится ежегодно с 2007 года. В этом году, было получено наибольшее в истории количество работ — 383 работы из 61 страны мира, среди которых манга украинских авторов стала одной из 15 лучших. Работы призеров будут показаны на выставках в Японии и Австралии, и мы очень надеемся, что как можно больше людей увидят работу украинских художников. В следующем году Япония и Украина будут праздновать 30-ю годовщину установления дипломатических отношений. Надеюсь, что в следующем году украинцы получат золотую награду в конкурсе манга и в дальнейшем радовать новыми произведениями и делать свой вклад в развитие японско-украинских отношений через популяризацию культуры манга в Украине. Желаю успехов", — отметил Посол Японии в Украине Такаши Кураи.

Это уже не первая награда художницы Натальи Ререкиной в этом конкурсе. Ее работа "VIVA EVE! LONG LIVE LIFE! " выиграла серебряную награду на одиннадцатом Международном конкурсе манга, а комиссия по отбору высоко оценила совершенствование ее техники рисования этого года.

"Очень приятно получить эту награду. Культура манга активно развивается в Украине, и мне бы хотелось, чтобы появлялось больше художников и больше украинцев принимали участие в этом конкурсе", — поделилась Наталья Ререкина.

"Для меня большая честь получить такую ​​награду. В своей творческой деятельности я всегда вдохновлялся японскими комиксами манга, поэтому планирую и в дальнейшем развиваться в этом направлении", — сказал автор сценария Гилберт Бриссен.

picture

Для информации: Министерство иностранных дел Японии учредило Международную премию MANGA в 2007 году с целью расширения международного обмена и взаимопонимания благодаря культуре знаменитых японских комиксов манга, широко принята во всем мире. Этот конкурс отмечает художников манга, которые способствуют развитию культуры манга в мире.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!