logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10887.66

ETH/USD

382.71

LTC/USD

48.39

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Пресс релиз 2020 Сливки украинской столицы: читатели "Комментариев" определяют ТОП-30 влиятельных киевлян
commentss НОВОСТИ Все новости

Сливки украинской столицы: читатели "Комментариев" определяют ТОП-30 влиятельных киевлян

По итогам рейтингового голосования "ТОП-30 влиятельных киевлян" украинцы выяснят, кто на сегодня может быть удостоен звания самого влиятельного выходца из столицы

19 августа 2020, 15:30 comments1047
Сливки украинской столицы: читатели "Комментариев" определяют ТОП-30 влиятельных киевлян

Коллаж: Д. Романюк/Comments.ua

Рейтинговая платформа портала "Комментарии" приглашает читателей принять участие в серии масштабных голосований и определить самых влиятельных выходцев четырех крупнейших городов Украины – Киева, Харькова, Одессы и Днепра. На этот раз вашему вниманию – тридцатка людей, которые, по мнению нашей редакции и экспертов, могут претендовать на победу в рейтинге "ТОП-30 влиятельных киевлян".

Столица Украины согласно своему статусу является политическим центром страны, да и ритм жизни здесь не чета любому другому украинскому городу. Сама атмосфера в Киеве, столичный дух, буквально подталкивают местных жителей испытывать свои силы в большой политике. Как итог – в нашем "киевском" рейтинге сразу четыре министра, ряд влиятельных народных депутатов и множество бизнесменов и политиков с серьезными претензиями на влиятельность.

Но кто же из них имеет наибольшее влияние на бизнесовые и политические процессы как внутрирегионального, так и всеукраинского масштаба? Чье имя уже вырвалось за пределы родного города настолько, что о нем знают в каждом уголке нашей огромной страны? Нам интересно не только мнение киевлян, но и представителей других регионов!

Как мы формировали рейтинг

На первом этапе работы наши журналисты составили расширенный список из 50-ти влиятельных киевлян, который затем передали жюри. Каждый из десяти членов судейской коллегии отобрал всего 30 фамилий, достойных, по их мнению, включения в финальное голосование. Голоса каждого судьи мы подсчитали и по принципу большинства составили итоговый список, который вы можете увидеть на страничке рейтинга.

Наши критерии

При формировании расширенного списка мы отталкивались от трех основных критериев: общественно-политический вес человека (должность, признание, деятельность), его финансовое состояние (масштаб бизнеса, размер бизнес-активов), а также его популярность, которую можно конвертировать в политические баллы в случае его участия в выборах. 

Что же касается географического принципа отбора, то человек попадал в наш расширенный список при соблюдении хотя бы одного из двух условий:

1. Участник(-ца) голосования родился(-лась) в Киеве;

2. Участник(-ца) голосования получил(-а) в Киеве высшее образование и тесно связал(-а) с этим городом свою жизнь и карьеру (пример – Филя Жебровская).

В чем мы сомневались

К сожалению, нам не удалось избежать двояких и спорных ситуаций. К примеру, Виктор Пинчук хоть и является уроженцем Киева, но в раннем возрасте перебрался в Днепр (в те годы – Днепропетровск), где вырос, получил образование, начал трудовую деятельность и избирался в Верховную Раду. Именно в Днепре зарегистрирован один из главных активов бизнес-империи Пинчука – металлургическая компания "Интерпайп". Наконец, фамилия Виктора Пинчука куда больше ассоциируется с Днепром, нежели с Киевом. Учитывая все эти обстоятельства, мы решили включить его в "ТОП-30 влиятельных днепрян".

Кто в жюри

Формирование тридцатки финалистов мы доверили самым известным украинским экспертам в области политологии и экономики, представляющим разные уголки Украины. 

Руслан Бортник – политолог, директор Украинского института политики, советник в Верховной Раде Украины (с 2001 по 2014 гг.);

Владимир Воля – политолог-международник; 

Алексей Голобуцкий – политтехнолог, соучредитель Агентства моделирования ситуаций;

Валерий Клочок – политический и экономический эксперт, частный предприниматель;

Светлана Кушнир – политолог, политконсультант и экономический обозреватель;

Николай Мельник – генеральный директор Аналитической группы "Левиафан";

Екатерина Одарченко – политтехнолог, основатель Института Демократии и Развития "PolitA";

Александра Решмедилова – политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии, кандидат философских наук;

Михаил Чаплыга – политический аналитик, правозащитник и общественный деятель;

Алексей Якубин – политолог, политический консультант, кандидат политических наук.



Обращаем ваше внимание, что голосование будет открыто до 6 сентября включительно, а уже 7 сентября мы объявим, кого из киевлян украинцы считают самым влиятельным! Поучаствуйте в голосовании и вы – для этого нужно сделать всего 3 клика.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!