logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12918.54

ETH/USD

395.59

LTC/USD

53.28

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Пресс-релиз 2020 Современный утюг: венец гладильного прогресса
commentss НОВОСТИ Все новости

Современный утюг: венец гладильного прогресса

При выборе подходящего утюга важно учитывать особенности приборов от разных производителей

5 октября 2020, 15:05
Современный утюг: венец гладильного прогресса

Утюг – один из тех бытовых приборов, который, в отличие от телевизора с жидкокристаллическим экраном или микроволновой печи, помогал человеку в быту еще 100 лет назад. 

Конечно, с тех пор, когда за жар отвечали разогретые докрасна угли, многое изменилось. Сейчас утюги Philips или Tefal – это сложнейшие приборы с дюжиной функций и полезных умений, которые превращают глажку вещей чуть ли не в развлечение.

Рейтинг популярных производителей утюгов:

Philips 

Braun 

Tefal 

VITEK 

Supra 

Polaris

Подошва – основа основ

Главным элементом утюга является та часть, которая нагревается и гладит – подошва. Если раньше ее делали из чугуна, то теперь на место тяжелому металлу пришли алюминий, сталь и композитные материалы. 

Обратите внимание, что многие производители используют не чистый материал, а покрытие с напылением – тефлоновым, кералоновым, керамическим, хромовым или золь-гелевым. Что касается металла, то алюминий легкий и быстро разогреваемый, но "мягкий" и "царапающийся". Сталь увесистая, но более прочная. 

Мощно и горячо

Базовый навык утюга – быстро разогреваться до нужной температуры, а также выдавать струю горячего пара под давлением. Обычные утюги обычно работают с мощностью около 1-1,5 киловатта – и этого вполне хватает для бытового использования. Они относительно быстро разогреваются, что экономит нервы, особенно когда погладить рубашку или платье нужно быстро. 

Утюги профессионального уровня бывают 2-3-киловаттными, но не все они предназначены для подключения к квартирной электросети. Покупать что-то мощнее 2 КВт для дома не нужно.   

Вопрос безопасности

Забытый и включенный утюг – кошмар, который не требуется в дополнительном описании. Еще бы – пожароопасная техника, как оставленный без присмотра утюг, запросто может привести к печальным последствиям. 

К счастью, многие современные модели, рассчитанные на рассеянных людей, умеют сами отключать питание – уже через пару минут в лежачем положении или через 5-10 минут в вертикальном.  

С паром, но без капель

Еще одно отличие современных утюгов от техники, которой гладили еще 10-20 лет назад, заключается в адекватной подаче пара. К примеру, если вам нужно погладить что-то на относительно низкой температуре, шелк или синтетику, но вы не хотите оставлять следы от капель воды на ткани, выбирайте утюги с функцией Aqua-Stop, которые перекрывают доступ влаги, если температура подошвы меньше 100-120 градусов. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!