Главная Новости Пресс-релиз 2021 В ноябре отмечается Европейский день защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия
commentss НОВОСТИ Все новости

В ноябре отмечается Европейский день защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия

Насилие над детьми является общемировой проблемой, и Украина не исключение

25 ноября 2021, 16:52
Поделитесь публикацией:
В ноябре отмечается Европейский день защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия

День защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия

В 2021 году этот День посвящен теме "Сделать круг доверия действительно безопасным для детей"

Насилие над детьми является общемировой проблемой, и Украина не исключение. Сексуальная эксплуатация и сексуальное насилие считаются одними из самых жестких форм насилия в отношении детей.

С 2018 года в Украине реализуется проект по предотвращению насилия над детьми в рамках Плана действий Совета Европы (2018-2022). Деятельность закреплена в Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016-2021), в том числе в трех приоритетных направлениях: жизнь, свободная от насилия, правосудие дружеское к детям, и права детей в цифровой среде. Кроме того, проект является частью программы Совета Европы "Строим Европу для детей и вместе с ними".

“В настоящее время ситуация такова, что Украина имеет мощную законодательную базу, государственные программы, план действий Совета Европы, Стратегию Совета Европы по правам ребенка, в рамках и на выполнение которых проходят мероприятия высокого уровня, информационные кампании, учебные мероприятия для разных категорий специалистов, работающих с детьми и ради детей — полицейских, прокуроров, судей, педагогов, социальных работников, представителей гражданского общества и т.д. 
Однако неотложной необходимостью является формирование нулевой толерантности к насилию по отношению к детям в обществе, если бы каждый из нас реагировал соответственно на факты насилия и не замалчивал проблему и тем самым создавал для ребенка среду доверия", — отмечает Ольга Калашник, руководитель проекта Совета Европы "Борьба з насилием в отношении детей в Украине".

Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений ("Лансаротская конвенция") (СДСЕ № 201), которую ратифицировали все 47 государств – членов Совета Европы.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!