УКРАИНА

Население травят антибиотиками через мясо, молоко и яйца

0

Агрономы используют в тысячи раз больше антибиотиков, чем медики и фармацевты, препараты могут встречаться в свинине, говядине, курятине и яйцах

Украинцы употребляют слишком много антибиотиков в медпрепаратах и используют в сельском хозяйстве

Это привело к тому, что вылечить обычные инфекции становится все сложнее. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Нередкими становятся случаи, когда купленный в аптеке без рецепта медикамент не только не улучшает состояние больного, а наоборот – провоцирует ряд новых и более сложных болезней, среди которых нарушение работы желудочно-кишечного тракта и проблемы с сердцем. Вместе с тем почти во всех странах Европы антибиотик можно купить только по рецепту.

Специалисты говорят, что агрономы используют в тысячи раз больше антибиотиков, чем медики и фармацевты. Ими обеспечивается быстрый рост скота и птицы. Поэтому препараты могут встречаться в свинине, говядине, курятине и яйцах. В молоко антибиотики добавляют для продления срока годности. Антибактериологическими препаратами кормят рыбу и морепродукты, выращенные в питомниках.

Уже сейчас в украинских стационарах замечают, что бактериальные пневмонии, которые раньше лечили обычными антибиотиками, не реагируют на современные антибактериальные препараты. В детских инфекционных отделениях все сложнее побороть гнойные отиты и сепсис. «Нам чрезвычайно сложно становится лечить инфекции, они становятся нечувствительными к антибиотикам, и нам приходится использовать альтернативные антибиотики. У нас сужаются возможности лечения», — признаются врачи.

 

Фото: vladtv.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: антибиотики, сельское хозяйство, вред, препараты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus