УКРАИНА

Алименты проиндексируют

0

Из-за значительной инфляции твердые суммы алиментов превращаются в сущие копейки

Кабинет министров причислил размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, к объектам индексации

Правительство своим постановлением внесло изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения. В Минсоцполитики сообщили, что соответствующий проект постановления был разработан с целью однозначной трактовки отдельных положений действующего механизма индексации.

В частности, постановлением предусматривается включение в объекты индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, а также механизм его индексации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Одновременно уточняется механизм начисления индексации страховых выплат для лиц, пострадавших вследствие несчастного случая на производстве и одновременно получающих пенсию.

«В условиях повышения потребительских цен принятие этой нормы обеспечивает уменьшение социального напряжения среди пострадавших лиц, которые одновременно получают пенсию и страховые выплаты в результате несчастных случаев на производстве», – отмечают в Минсоцполитики.

Как известно, согласно действующему механизму индексации предусмотрено, что в случае, ели происходило повышение пенсии (лицам, которые вместе с пенсией получают страховые выплаты), сумма индексации страховых выплат пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (членам их семей) уменьшалась на сумму повышения пенсий. После внесения изменений предполагается начислять суммы индексации страховых выплат лицам, которые одновременно получают пенсии и страховые выплаты, независимо от повышения размера пенсии.

 Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алименты, индексация, Кабинет министров

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus