«Верните торговлю с Россией!» – потребовали днепровские производители

На днепровском заводе Vasil прошел митинг за восстановление экономических связей с Россией

Работники крупнейшего в Украине производителя спортивного оборудования Vasil провели митинг на предприятии с требованием восстановить экономические связи с Россией. Об этом сообщается на официальном сайте компании, пишут Ведомости-Украина. Участники акции держали плакат: "Верните торговлю с Россией!".

Сотрудники предприятия считают, что президент Петр Порошенко, не выполняет свои предвыборные обещания. Участники акции развернули баннер "Жити по новому = стати безробітним".

Генеральный директор предприятия Сергей Шапран обратился к президенту Украины с требованием немедленно восстановить экономические связи с Россией.

"Наша компания экспортирует свое оборудование в основном в страны СНГ – это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, также на Ближний восток. Но 60% от нашего экспорта составляют поставки в Россию", – отметил Шапран, выступая на территории киевского представительства предприятия. Шапран подчеркнул, что после того разрыва связей с РФ в компании произошло сокращение рабочих мест.

"Мы обращаемся к президенту Украины от имени трудового коллектива компании Vasil с требованием о восстановлении экономических связей с Россией, потому что для нас это жизненно важно. Мы просим сохранить рабочие места, мы просим дать возможность людям работать и зарабатывать деньги. Мы – та компания которая зарабатывает валюту государству, мы – та компания, которая занимается промышленностью", – заявил директор предприятия. Он также отметил, что рынки ЕС для украинских предприятий остаются закрытыми. "Уважаемый президент, в настоящий момент в Европе нас не ждут. Мы там на рынке не нужны", – заявил он.

Шапран считает, что "нужно отойти от политики: чтобы кому-то насолить, нужно отрубить себе руку".

Генеральный директор также подчеркнул, что компания Vasil за двадцать лет своего существования поставила оборудование в 30 стран мира. "Компания Vasil – это лидер тренажеростроения на мировом рынке. По соотношению цены и качества – это одна из ведущих компаний и это украинская компания", – подчеркнул он. По мнению Шапрана, в настоящий момент украинское государство не выполняет обещания по поддержке отечественных производителей.

Напомним днепровский завод Vasil ранее уже направлял обращение к президенту Украины, в котором тоже требовал возродить экономические связи с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться