УКРАИНА

Прокуратура открыла уголовное производство по факту подготовки диверсий на Запорожской АЭС

0

Правоохранители сообщили о действовавшей диверсиооной группе на ЗАЭС

Правоохранители заявляют, что преступная группа действовала на ЗАЭС с 2014 года, открыто уголовное производство. На самой станции о следственных действиях не слышали

Сотрудники УСБУ в Запорожской области собрали данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действовала диверсионная группа, которая получала рекомендации с российской стороны по поводу нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности, для создания условий для остановки ЗАЭС. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на собственный источник в силовых структурах.

По собранным спецслужбой материалам прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство  по ст. 111. УК Украины  - «Государственная измена», ст. 113 УК Украины  - «Диверсия» и ст. 255 УК Украины - «Создание преступной организации» внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября.

В УСБУ Запорожской области пока эту информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Пресс-секретарь  Запорожской АЭС Сергей Шимчев заверил нас, что ни о каких обысках либо других следственных действиях  на территории станции не слышал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЗАЭС, Запорожье, диверсия, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus