Вооруженных школьников в балаклавах задержали во время ограбления склада конфиската

Оружие подростки купили в Интернете

Вчера ночью трое вооруженных 11-классников пытались украсть технику со склада конфиската в Сумах. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Сумской области, около 4 часов утра подростки проникли на территорию Сумского филиала предприятия, отведенного для хранения конфискованных материальных ценностей, в том числе автотранспорта. На пульт полиции охраны поступил сигнал о нападении на охраняемый объект.

Правоохранители заметили трех беглецов, догнали и задержали. Это были трое подростков, у которых изъяли оружие, балаклавы, металлические прутья и другие предметы, с помощью которых они планировали завладеть мобильными телефонами, магнитолами и другой электронной техникой. 

Все задержанные - одиннадцатиклассники, учащиеся одной из местных школ, двум из которых 17 лет, третьему - 16. В содеянном они сознались, объяснили, что почти неделю готовились к преступлению и приобрели через Интернет оружие. По словам 39-летнего охранника, двое из нападавших, угрожая оружием, требовали отдать ключи от машин, деньги и ценности. Еще один их сообщник в это время рыскал по территории, заглядывая внутрь автомобилей. А когда он сказал, что вызвал подмогу, те бросились бежать. 

"Несовершеннолетние злоумышленники перепрыгнули через забор и решили бежать полем через кустарники и снежные заносы, - говорит младший инспектор полиции охраны Василий Борщ. - Более трех километрах по свежему снегу мы преследовали беглецов". 

Все трое находятся под стражей, открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться