Боевики ДНР согласились отпустить подростков-диверсантов под домашний арест в Украину

Ожидается, что подростков еще до Нового года обменяют на 15  человек, отбывающих в украинских тюрьмах  наказания за преступления, совершенные в связи с конфликтом на Донбассе

Украина готова передать  15 пособников  боевиков в обмен на пятерых ранее задержанных в Донецке за организацию диверсий подростков.  Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Дарья Олифер.

"Мы также потребовали освобождения 5 подростков, которые были незаконно задержаны в Донецке. Представители ОРДО пообещали отпустить их под домашний арест до Нового года. Чтобы вывести этот процесс из глухого угла, мы готовы содействовать досрочному освобождению 15 человек, которые отбывают наказания за преступления, совершенные в связи с конфликтом на Донбассе", - написала пресс-секретарь и добавила, что такое предложение получило высокую оценку ОБСЕ.

Подроски, которых собираются обменять, были задержаны боевиками в сентябре. Им инкриминируют подрыв поезда в Ясиноватой и еще  две неудачных попытки подрыва железной дороги.

Ранее "Комментарии" писали о том, что после двух лет плена киборга удалось освободить усилиями священников, волонтеров и СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться