УКРАИНА

На Львовщине троих местных осудят за подготовку теракта

0

Дело о подготовке терактов передали в суд

Подследственных обвиняют в планировании осуществить несколько взрывов на железной дороге в пределах города и области

Трое  жителей Львова и области предстанут перед судом по обвинению в подготовке теракта. «Прокуратурой  Львовской области направлен  в суд обвинительный акт в отношении трех жителей Львова и области, которые пытались совершить действия по насильственному захвату государственной власти, двое из которых готовились к совершению террористических актов на территории Львова и области», — говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, они планировали осуществить несколько взрывов на железной дороге в пределах города и области. Для этого в течение июня-августа 2016 года проводили осмотр железнодорожных путей, испытали устройство инициирования взрыва, приобрели электродетонаторы и запалы для изготовления взрывных устройств и хранили их по месту своего проживания.

Детали планирования и совершения терактов обсуждали во время совместных встреч во Львове. В ходе одной из таких встреч некоторые участники  отказалась от намерения участвовать в совершении преступления, уточнила прокуратура.

Правоохранители отмечают, что благодаря эффективной деятельности прокуратуры и службы безопасности во Львовской области злоумышленников  удалось задержать еще на стадии подготовки террористического акта. Во время задержания один из них оказал сопротивление и ранил сотрудника службы безопасности.

Кроме того, во время санкционированных судом обысков у злоумышленников  обнаружили и изъяли арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В настоящее время следователями службы безопасности проводится дальнейшее расследование с целью установления всех соучастников преступления и розыску подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

Ранее "Комментарии"  писали о том, что в торговом районе Багдада прогремел взрыв, есть погибшие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Львов, прокуратура, теракт, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus