УКРАИНА

Прокуратура: В многоэтажке Сум сработало взрывное устройство

0

Версия о причинах взрыва поменялась

Сотрудники прокуратуры нашли на месте взрыва чеку и осколки, это свело на нет первоначальную версию о взрыве из-за  утечки газа

Взрыв, произошедший вчера вечером в сумской многоэтажке произошнл не из-за утечки газа. Об этом  заявляет прокуратура, сотрудники которой нашли на месте взрыва чеку и металлические осколки.

Напомним, 26января около 22:10 в Сумах на улице  Холодногорской в многоэтажке прогремел взрыв.  Ссылаясь на предварительные данные, полиция заявила, что причиной взрыва стала утечка газа из-за неудачно установленного счетчика.

Однако прокуратура выяснила новые подробности случившегося. По ее данным, в день взрыва ​​именно в этом месте работники открытого акционерного общества «Сумыгаз» проводили работы по установке узла учета газа, в частности был оборудован узел металлическим защитным щитом для счетчика. Но газ в указанный узел не подавался.

Таким образом, найденные на месте взрыва чека и осколки позволяют правоохранителям сделать выводы об иной причине взрыва.

Прокуратура сообщает, что пострадавшие от последствий взрыва отсутствуют, дом и его конструкции не повреждены.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом». Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей Сумского отдела полиции ГУ ЧП в Сумской области. 

Ранее «Комментарии" писали о том, что в Китае одним взрывом уничтожили 19 высоток

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: многоэтажка, взрыв, взрывное устройство, газ, прокуратура, Сумы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus