УКРАИНА

Стало известно, что будет с интернетом, в период чрезвычайного режима

0

Не у всех будет интернет

Пользователи, чьи провайдеры имеют альтернативные источники энергии будут с интернетом 

В случае отключений электроэнергии может точечно пропадать интернет, однако, если у больших компаний есть ресурс продержаться во время отключений, то у небольших провайдеров запас прочности меньше.

По мнению провайдеров, веерные отключения оказывают влияние на оборудование, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием. 

Отмечается, для того чтобы бы полностью нивелировать влияние отключений нужно зарезервировать каждую точку подключения абонентов, однако на это будет требоваться дополнительное финансирование.

Кроме того, некоторые крупные провайдеры заявили о том, что они обеспечены резервным питанием, которое поддерживает работу оборудования в течение нескольких часов во время отключения основного питания и тем самым они смогут предоставить своим пользователям, как телефонную связь, так и интернет. 

Т.е фиксированная телефония (обычные телефонные аппараты) у клиентов будут работать пока есть питание на активном оборудовании.

А если у самих клиентов есть альтернативный источники питания для модемов, то доступ в интернет тоже будет, даже при отсутствии электричества.

Как сообщали «Комментарии», 17 февраля  в Украине Кабинет министров ввел чрезвычайный режим в энергетике. Причиной введения стала блокада Донбасса, а действовать режим будет в течение месяца. По распоряжению Кабмина разрешается корректировать тарифы на производство электроэнергии, а также устанавливать надбавки и скидки производителям энергии. Кроме того, документ позволяет изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Отметим, что 16 февраля президент Украины заявил о том, что из-за продолжающейся блокады железной дороги на Донбассе многие города могут остаться без отопления, включая часть Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «UBR»,

Теги: Антрацит, веерные отключения, интернет, провайдеры, ЧП, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus