УКРАИНА

На Марше национального достоинства в ход пошли дымовые шашки (фото/видео)

0

Активисты зажигали дымовые шашки

Участники требовали снизить тарифы на ЖКХ, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с оккупантами

Сегодня в Киеве на Майдане Независимости состоялся Марш национального достоинства, который организовали ВО «Свобода», «Правый сектор» и партия «Национальный корпус» ("Азов").

Участники акции прошли от Майдана по улице Институтской к Верховной Раде, где состоялся митинг.

Около 10 человек с закрытыми лицами в шапках с надписью «Национальный корпус» зажгли дымовые шашки и держали фаеры около охраны у здания Верховной Рады. Отмечается, что мужчины не произносили никаких лозунгов и не провоцировали охранников.

После этого площадь перед украинским Парламентом затянуло дымом.

Организаторы выдвинули ряд требований к власти, среди которых снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать государственные предприятия, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с оккупированными территориями и разорвать дипломатические отношения с РФ. 

 Стычек с полицией не было.

«Народ оказался один на один против произвола олигархии и московского нашествия. Те, кто дорвались до власти под лозунгами Революции достоинства и не думают выполнять задачи, которые ставили перед ними украинцы. Поэтому мы - «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» - видим единственный путь спасения: объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований», - говорится в сообщении. 

Участие в марше приняли приблизительно пять тыс. человек, организаторы заявили, что участников было около 20 тысяч, а полиция оценила в 7 тыс. человек.

 Фото Твиттер/ Solonyna Yeugen, Буква, Укринформ, ГолосЮа

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: во свобода, акции протеста, Киев, марш, националисты, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus