УКРАИНА

Президент Burisma Group Николай Злочевский вошел в топ-5 крупнейших налогоплательщиков страны

0

Николай Злочевский

Из сотни крупнейших налогоплательщиков Украины компании Николая Злочевского уплатили в бюджет 3,3% всех поступлений среди частных собственников украинских компаний

На основе данных Государственной фискальной службы Украины издание «Бизнес» составило Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины по сумме уплаты налоговых платежей в Сводный бюджет Украины по состоянию на 1 октября 2016 года. 

Первое место в рейтинге занял бизнесмен Игорь Коломойский, на втором месте оказался Ринат Ахметов, на третьем и четвертом Геннадий Буткевич и Вячеслав Богуслаев на пятом месте расположился Николай Злочевский.

Согласно анализа, сотня крупнейших налогоплательщиков Украины формирует практически половину всех доходов бюджета страны, а именно: 161,5 млрд грн из 367,1 млрд грн.

Если исключить государственный сектор и международные компании, на долю частного украинского бизнеса приходится треть поступлений в бюджет - 49,4 млрд грн.

Также в рейтинге крупнейших налогоплательщиков оказались Наталья Бондарева, Александр и Галина Гереги, Александр Слободян. Всего же десятка перечисленных бизнесменов формирует более 13% всего бюджета страны.

Из сотни крупнейших налогоплательщиков Украины компании Николая Злочевского уплатили в бюджет около 1,62 млрд грн (по итогам января-сентября 2016 года) или 3,3% всех поступлений среди частных собственников украинских компаний.

За последние 2 года компаниями Burisma Group в бюджеты всех уровней было уплачено около 6 млрд грн. Отмечается, что компании Burisma Group традиционно входят в число крупнейших налогоплательщиков Украины.

Президент Burisma Group Николай Злочевский отметил, что Burisma добывает миллиарды кубометров газа, платит миллиарды в бюджет и инвестирует миллиарды в производство и планирует придерживаться этой же стратегии и в дальнейшем.  

«Мне приятно, что деятельность Burisma и влияние на формирование доходной части государственного бюджета было отмечено в исследовании», - сказал он.

Напомним, ранее «Комментарии» писали о том, что Burisma в официальном релизе подтвердила, что все дела закрыты после уплаты в бюджет до начисленных налоговых платежей. За последние два года компания уплатила в госказну почти 6 млрд грн.

Американская сторона считала не неприемлемым затягивание дел по Burisma и Злочевскому в Украине, после многочисленных решений международных судов и не исключено, что ускорению принятия решению по делам компании способствовало то, что американским адвокатом собственника Burisma и Злочевского был бывший заместитель генерального прокурора США Джон Буретта.

Источник в Администрации президента сообщил о том, что для Америки и администрации Обамы Украина является ключевым звеном в системе безопасности Европы. Он отметил, что по этой причине США дали четко понять, что будут сотрудничать только с теми компаниями, которые имеют хорошую репутацию и ведут прозрачный и честный бизнес.

Также источник подчеркнул, что в отличии от других участников энергорынка Burisma и Злочевский доказали в международных судах свою невиновность и открытость перед бюджетом Украины.

«Не случайно в Burisma работает сын Джо Байдена – Хантер», – сказал он.

Для еще действующего вице-президента США важность присутствия своих компаний в нашей стране обусловлена тем, что энергетические компании США оказывают существенное влияние на внешнюю политику Америки путем лоббирования своих интересов в Конгрессе и занимают лидирующие места среди других отраслей, по лоббированию своих интересов в Конгресс.

Именно по этой причине визит Байдена является преемственностью от Администрации Обамы к Администрации Трампа и шанс назначения на постгоссекретаря представителя нефтегазового сегмента экс-главы компании ExxonMobilРекса Тиллерсона.

Напомним, в бюджеты всех уровней за последние два года компании Burisma Group уплатили более 5 миллиардов гривен налоговых обязательств, кроме того после проведения проверок было еще уплачено в бюджет 180 миллионов гривен. Все  процессуальные и судебные действия  в Украине в отношении Группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group после уплаты налогов были закрыты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: burisma, бюджет, налоги, добыча газа, экономика Украины, налогоплательщики, Николай Золочевский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus