logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11594.80

ETH/USD

400.49

LTC/USD

59.44

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Суд отказал адвокатам в проведении дополнительной медэкспертизы для Насирова
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд отказал адвокатам в проведении дополнительной медэкспертизы для Насирова

Судья Александр Бобровник счел недостаточными предоставленные доказательства плохого самочувствия подследственного

6 марта 2017, 14:21
Суд отказал адвокатам в проведении дополнительной медэкспертизы для Насирова

Соломенский райсуд отказал в поданном адвокатами Романа Настрова ходатайстве о проведение их подзащитному дополнительной медицинской  экспертизы для выяснения состояния здоровья Насирова и его способности присутствовать на заседании. Такое решение принял судья Александр Бобровник. Суд не счел достаточными приведенные доказательства нездоровья отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

Напомним, сегодня в 11:00 суд приступил к рассмотрению дела Насирова. В процессе появилась новая судья Елена Бунина, которая и рассмотрела ходатайство об отводе Бобровника. Судья выслушала аргументы защиты Насирова и прокуратуры и ушла в комнату для совещаний. 

Позже стало известно о том, что отстраненный от должности главы ГФС впервые с начала своего путешествия по судам поднялся на ноги и пошел. Видео шагающего собственными ногами по Соломенскому суду отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова появилось в интернете. Насиров назвал маразмом решение о залоге в два миллиарда гривен,а также рассказал, как его четыре часа возили по городу после того, как забрали из кдиники "Феофания".

6 марта Под зданием суда, где для руководителя налоговой службы Украины Романа Насирова должны были избрать меру пресечения, собрались народные депутаты и активисты. Они требовали провести сегодня заседание суда и не позволить вывезти Насирова из здания. К началу намеченной на 19:00 акции на улице Смирнова-Ласточкина собрались представители Автомайдана, которые своими машинами заблокировали выезд с территории суда.

Напомним, в полночь 6 марта истек срок временного содержания главы ГФС под стражей, в связи с чем его должны были отпустить. В то же время еще с вечера 5 марта под судом собрались митингующие, которые заблокировали здание и потребовали продолжения заседания.

Как сообщали   "Комментарии"  , 2 марта НАБУ проводило обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Госфискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Позже стало известно, что председатель ГФС Роман Насиров находился в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Адвокаты Насирова сочли действия следователей НАБУ незаконными, поскольку во время вручения уведомления чиновник якобы был в бессознательном состоянии. Позже у главы Госфискальной службы случился инфаркт и его отправили в реанимационное отделение клиники "Феофания".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!