УКРАИНА

По всей Украине заблокировано около 50 грузовиков с львовским мусором

0

Ежедневно во Львове накапливается 500–600 тонн отходов

Никто из перевозчиков не имеет возможности вывозить мусор за пределы области

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что около 50 грузовиков с львовским мусором заблокированы в нескольких регионах страны или стоят на штрафплощадках. Об этом Садовой сообщил 6 марта, передает zaxid.net. От отметил, что на сегодня в городе на 255 площадках контейнеры переполнены.

«Около 1 тыс. тонн мусора из города не вывезено. Ежедневно в городе накапливается 500–600 тонн мусора, поэтому его количество будет увеличиваться», – объяснил Садовый.

Всего во Львове 1237 мусорные площадки. Из них в Железнодорожном районе – 203 площадки, в Лычаковском – 133, в Сиховском – 332, во Франковском – 258, в Шевченковском – 250, в Галицком – 61.

«Все перевозчики заявили, что не имеют возможности вывозить мусор за пределы области. На сегодня транспортировать отходы за пределы Львовской области невозможно, потому что машины не возвращаются. Претензий к львовской полиции нет, речь идет о ситуации по Украине», – отметил Садовой.

Он также призвал главу Львовской ОГА Олега Синютку обратиться в Кабмин и руководителю МВД Украины Арсену Авакову с требованием не задерживать грузовики с мусором. По словам Синютки, от городских властей Львова не поступали обращения с указанием перевозчиков, номеров автомобилей и данными о том, где и кто их блокировал.

Как ранее сообщали СМИ, по состоянию на 2 марта в разных концах страны были заблокированы 18 мусоровозов из Львова.

Фото: 032.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Львов, мусор, перевозчики, мэр, Садовый

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus