УКРАИНА

Тимошенко, Порошенко и Рабинович попали в тройку президентского рейтинга, — соцопрос

0

Украинцы хотят перемен

Старая гвардия украинских политиков теряет свои позиции вместе с доверием украинцев

Социологи из компании Active Group провели опрос, чтобы выяснить, кто из украинских политиков и политических сил имеют наибольшую поддержку граждан. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «За кого бы вы голосовали, если бы выборы президента Украины проходили в середине марта?» Лидером политических предпочтений оказалась Юлия Тимошенко, глава партии «Батькивщина», ее кандидатуру поддержали бы 14,7% опрошенных. Второе место – за действующим президентом Украины Петром Порошенко (12,5%), за Вадима Рабиновича отдали бы свои голоса 8,9% опрошенных. Четвертое и пятое места достались Олегу Ляшко (8,5%) и Юрию Бойко (8,2%).

Анатолий Гриценко (7,2%) и Андрей Садовый (6,2%) тоже оказались довольно популярными политиками. Остальные кандидаты не набрали бы 5% голосов. И 13,7% опрошенных затруднились с ответом на вопрос.

Нынешний рейтинг поддержки политических партий свидетельствует, что уже давно присутствующие в стране политсилы неумолимо теряют поддержку масс, а популярность новых политических проектов растет.

Так, согласно результатам опроса большинство избирателей поддержали бы Всеукраинское объединение «Батькивщина» (15,9% респондентов). Второе место, как и в президентском рейтинге, занимает «Блок Петра Порошенко «Солидарность»» (11,0%). Партия «За життя» (10,4%) и «Оппозиционный блок» (10,1%) заняли третье и четвертое места соответственно.

За ними следуют Радикальная партия Олега Ляшко (8,9%) и партия «Гражданская позиция» (7,4%). Между тем преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Верховную Раду, возможно, было бы по силам Всеукраинскому объединению «Свобода» (4,4%) и Национальному движению «Государственническая инициатива Яроша» (3,0%). 11,8% респондентов с ответом не определились.

Исследование проводилось компанией Active Group с 24 по 3 марта 2017 года на территории Украины (за исключением аннексированного Крымского полуострова и неподконтрольных Украине районов Луганской и Донецкой областей). Всего опрошены 2017 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: опрос, политсилы, президент, рейтинг, социологи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus