logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11708.18

ETH/USD

399.80

LTC/USD

58.84

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Социологи выяснили мнения о перспективах отношений между Украиной и Россией
commentss НОВОСТИ Все новости

Социологи выяснили мнения о перспективах отношений между Украиной и Россией

Многие респонденты не смогли ответить, как Украине лучше взаимодействовать с Россией в нынешних условиях

17 марта 2017, 19:35
Социологи выяснили мнения о перспективах отношений между Украиной и Россией

Больше всего в это верят в Донбассе (63%) и в центре (52%), менее – на западе и юге (43% и 42% соответственно) страны. Между тем лишь каждый 10-й опрошенный в Украине верит в возможность нормализации двусторонних отношений между Украиной и Россией уже в ближайшее время (10%), а почти четверть граждан в такую перспективу не верят вообще (24%). Без малого половина граждан Украины (49%) считают, что нормализация отношений между Украиной и Россией возможна, но лишь в отдаленной перспективе. 

Большинство граждан Украины считают, что нормализация отношений с РФ возможна при смене власти (президента) в России (47%), при условии прекращения военных действий и деоккупации Донбасса (43%) и при возврате аннексированного Крыму под юрисдикцию Украины (31%). Есть и такие, что считает, что нормализация отношений между Киевом и Москвой может состояться в случае прихода к власти в Украине пророссийских политиков и политических сил, таких 8%.

Наиболее предпочитаемым вариантом отношений между двумя странами (35%) на нынешнем этапе является вариант максимального ограничения контактов, свертывания сотрудничества во всех сферах, сохранение режима санкций и введения визового режима. Больше всего респондентов поддерживают такой формат на западе страны (54%), тогда как на юге и востоке Украины с таким вариантом согласны 24%. Только 15% опрошенных готовы оправдать поиск любых компромиссов с Россией с целью скорейшего урегулирования конфликта и возвращения к дружеским партнерским отношениям. При этом больше всего ориентированных на поиск компромиссов с Россией на юге (30%) и востоке (29%) страны, тогда как на западе и в центре такой подход находит поддержку лишь у 5% и 7% опрошенных соответственно.

Значительная часть опрошенных (21%) не смогла определиться относительно того, как Украина лучше взаимодействовать с Россией в нынешних условиях.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 16 по 20 декабря 2016 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Опрос осуществлен при поддержке проекта MATRA Посольства Королевства Нидерландов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!