УКРАИНА

Убийца Вороненкова скончался в больнице от тяжелого ранения (видео)

0

На месте убийства обнаружено около 20 гильз

Охранник Вороненкова ранен, но отвечает на вопросы следователей

Предполагаемый киллер, убивший экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался в больнице от полученного тяжелого ранения. По пока официально не подтвержденным данным, смерть наступила во время операции.

Что же касается охранника Дениса Вороненкова, который также находится в больнице, то, по словам генерального прокурора Юрия Луценко, несмотря на ранение в область груди, он сотрудничает со следствием.

Луценко также рассказал, что на месте убийства бывшего депутата обнаружено около 20 гильз, как от пистолета ТТ, из которого стрелял убийца, так и от «Стечкина», которым пользовался охранник Вороненкова.

Также Луценко подтвердил, что Вороненков находился под охраной одной из украинских спецслужб.

Как сообщали «Комментарии», 23 марта в центре Киева на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы «Премьер Палас» застрелили двух человек. Позже советник главы МВД Илья Кива, который прибыл на место происшествия сообщил о том, что убитым под гостиницей Премьер-палас мужчиной оказался бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что человек из пистолета ТТ стрелял в вышедшего из отеля бывшего депутата Госдумы и в его охранника. Нападавшего удалось ранить. Киллера, вместе с охранником, отправили в больницу.  Позже стало известно, что Вороненков шел на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым.

Напомним, в России бывшего парламентария обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. Российские правоохранительные органы объявили его в розыск. В феврале этого года Вороненков с женой (Марией Максаковой-Игенбергс - тоже бывшим парламентарием от фракции «Единая Россия» и оперной певицей) уехал жить в Украину и дал показания ГПУ против Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вороненков, Госдума. Россия, Киев, киллер, охранник, убийство, экс-депутат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus