Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество Украинцы ринулись получать загранпаспорта и обвалили сайт по их выдаче
НОВОСТИ Все новости

Украинцы ринулись получать загранпаспорта и обвалили сайт по их выдаче

Сайт госпредприятия "Документ» не работает лимит запросов превышен

6 апреля 2017, 15:36
Автор:

После одобрения Европарламентом предоставления Украине безвизового режима украинцы обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.

Указанное предприятие входит в сферу управления Государственной миграционной службы Украины и предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта и ряда других документов.

Напопним,  безвизовые поездки в страны Европы будут распространяться только на обладателей биометрических паспортов. Владельцам паспортов старого образца визы придется все же ставить . Граждане Украины смогут находиться в странах Шенгена не более 90 дней в каждом промежутке из 180 дней.

После введения безвизового режима к украинцам все же будут относиться, как к любым гражданам третьих стран, не входящих в ЕС. Если у представителей пограничного контроля будут сомнения, они могут задать несколько вопросов, скажем о наличии достаточной суммы денег или о месте проживания. Если ответы не будут убедилтельными или подтвержденными документально, как в случае с любым гражданином из третьих стран, украинцам могут отказать во въезде.

Правда для того, чтобы украинцы смогли полноценно посещать страны Шенгена без виз, сегодняшнее решение послы стран ЕС должны еще раз одобрить и внести его в повестку дня встречи министров

После того, как решение одобрит Совет министров ЕС его должен подписать президент Европарламента и представитель председательствующей страны (Мальты). 

После подписания решение должно быть обнародовано в официальном вестнике ЕС, ориентировочно все эти процедуры должны пройти до 22 мая.  И только через 20 дней после публикации безвизовый режим может вступить в силу, предварительная дата - июнь этого года.

Отметим, что страны Евросоюза опасаются наплыва трудовых мигрантов их Украины после отмены виз и блокировали инициативу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...