УКРАИНА

На Волынской таможне организовали масштабный контрабандный бизнес

0

На Волынской таможне не мелочились, работали «по-крупному»

Руководство таможни рулило потоками переправки за рубеж нелегальных товаров и оружия

Члены руководства Волынской таможни схвачены за руку при получении взятки. Следствие по делу ведет прокуратура. Этому инциденту посвящен сюжет программы «Гроші» на телеканале «1+1».

В «славных традициях» Волынской таможни – применение различного вида контрабандных схем, нарабатывавшихся годами. Виртуозы переправки сигарет и янтаря за рубежи нашего отечества с воодушевлением приветствовали новое руководство – с его появлением масштабы контрабандного бизнеса стали поистине глобальными. Через границу страны были налажены поставки серьезного товара – в частности, огнестрельного артиллерийского оружия.

Портал «Апостроф» пишет, что преступный «экспорт» был непосредственно санкционирован шефом Волынской таможни Виктором Кривицким.

Журналисты выяснили, что именно «талантливый менеджер» Кривицкий организовал нелегальную переброску в Польшу отечественных товаров. В частности, в схемах была вплотную задействован таможенный пункт «Ягодин».

Польские журналисты канала новостей TVN24, в свою очередь, подтверждают выводы своих украинских коллег. К примеру, 31 марта 2017 года в результате проведения таможенного контроля в пограничном пункте пропуска в Дорогуске была пресечена попытка ввоза в Польшу компонентов корабельной артиллерийской установки AK-630 калибром 30 мм, предназначенная для сбивания воздушных целей, в том числе управляемых ракет и самолетов. Пушку с замком советского производства перевозили фургоном на украинской регистрации. Причем оружие согласно документам было хитро задекларировано как гидравлический компонент.

Перевозившее опасное оружие транспортное средство нелегально пересекло украинскую границу, причем ни у кого из таможенников на посту «Ягодин» не возникло никаких вопросов по этому поводу.

По сообщениям медиа, Виктор Кривицкий вместе с начальником таможенного поста «Ягодин» были уличены в преступной деятельности непосредственно на самом посту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, Волынская таможня, контрабанда, арест, оружие, сигареты, Кривицкий, янтарь, прокуратура, Ягодин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus