Активисты «Национального корпуса» сорвали «Тотальный диктант» в Киеве (фото)

В Россотрудничестве должна была пройти акция по русскому языку

Сегодня в здании Россотрудничества должна была состояться международная акция "Тотальный диктант " - традиционный ежегодный диктант по русскому языку, который в 2017 году проходит в 72 странах мира. На данный момент эти мероприятия сорваны из-за акции "Национального корпуса".

Пресс-служба Россотрудничества опубликовала соответствующее объявление:"Тотального диктанта в Киеве не будет!".

 

"Утро, Киев, Борисоглебского, 2. Офис Россотрудничества в Украине. Так начался "тотальный диктант". Кто не знает: в Москве все подобные украинские офисы давно закрыты, закрыты даже библиотеки", - написал на своей странице в Facebook Ленур Ислямов.

"Полиция приехала по вызову достаточно оперативно, наблюдала, а потом вступила в переговоры. Сейчас они временно сняли блокаду до 13:00. Поскольку у нас диктант на 14:00 назначен, они в 13:00 вернутся проконтролировать, будем ли мы (проводить диктант, - ред). Но не понятно, почему они должны контролировать? Почему они блокируют доступ, это же нарушение Конституции, есть свобода придвижения", - сообщила руководитель пресс-службы представительства Светлана Волыненко.

В "Национальном корпусе" также подтвердили, что их сейчас находятся в Российском центре науки и культуры в Киеве по адресу Борисоглебская, 2.

"Их не пускают на конференцию, продолжаются столкновения", - сказано в сообщении.

Полиция Киева пока не предоставила никаких комментариев по данному поводу.

Напомним, сегодня в Россотрудничестве должен проводиться "тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих (цель - проверить знание русского языка). Кроме того, сегодня была запланировано проведение конференции "К миру и созиданию через духовную культуру".

Как сообщали "Комментарии", члены украинской националистической партии "Национальный корпус" перекрыли вход в здание Россотрудничества в Киеве, которое находится по адресу Борисоглебовская 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться