УКРАИНА

Питер Дитенбергер: Почему Украина проигрывает Белоруссии в привлечении немецких инвестиций

0

Питер Дитенбергер

Украинский рынок очень привлекателен для немецких инвесторов, но они более охотно вкладывают деньги в Белоруссию

Об этом заявил известный специалист по слияниям и поглощениям, бизнесмен из Австрии Питер Дитенбергер, в беседе с журналистами в Киеве.

Господин Дитенбергер заявил, что он приехал в Киев с вполне определенными планами и конкретными инвестиционными предложениями, в том числе в инфраструктурных и производственных проектах в Украине.

По мнению австрийского бизнесмена, украинский рынок очень привлекателен для западноевропейских инвесторов, в частности для крупных немецких и австрийских компаний.

«Мне кажется, что в Украине есть своего рода «европейское» понимание и менталитет. Близость к Европе и наличие квалифицированных сотрудников, а также очень хорошо развитая инфраструктура в банковской и других областях обслуживания. Я действительно считаю, что Украина интересна для инвестиций как в сфере обслуживания, так и производства», - рассказал Питер Дитенбергер.

Тем не менее, учитывая свой опыт работы в Восточной Европе, господин Дитенбергер считает, что для Украины жизненно необходимо и не менее важно привлекать Know-How и инвестиции. Для достижения этой цели должны быть реализованы законы, которые делают возможными эти инвестиции, и было бы разумно предоставить инвесторам определенные стимулы и гарантии для привлечения в конкретные области.

«Мне кажется - для Украины еще очень важно - это совершать и выполнять обещания. Бизнес может существовать в любой ситуации и в любой среде, но он расцветает только в условиях стабильности и роста. В противном случае будет очень сложно привлечь долгосрочные инвестиции», - заявил Дитенбергер.

По его мнению, потенциальные иностранные инвесторы находятся под сильным влиянием таких новостей, как уличные беспорядки, националистическая блокада иностранных банковских учреждений и так далее.

«Власти должны показать, что они полностью контролируют ситуацию. Я знаю владельца одного из крупнейших в Германии молокоперерабатывающих заводов, который отказался инвестировать в Украину из-за такой ситуации. Должен сказать, что сейчас Беларусь все более занимает позиции фаворита в плане немецких инвестиций, в частности сельского хозяйства. Индекс коррупции довольно низок, рабочая сила - квалифицированная. Квалифицированный персонал также есть в Украине, но необходима стабильность, и инвесторы должны быть уверены, что их бизнес и инвестиции в безопасности и защищены законом, не подвержены национальным тенденциям или аппетиту некоторых олигархов», - подчеркнул бизнесмен и M&A специалист из Австрии Питер Дитенбергер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бизнес, инвестиции, Питер Дитенбергер, экономика Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus