УКРАИНА

На Житомирщине организация «псевдоветеранов» АТО отбирает земли у аграриев

0

Сергей Артемов

В Житомирской области под прикрытием общественной организации «Атошник», которую возглавляет Сергей Артемов, преступная организация захватывает земли аграрных предприятий и участки под незаконные стройки

Об этом стало известно из журналистского расследования, которое провело издание «Вести».

Стражи порядка предпочитают не связываться с Артемовым и его «коллегами» Бульдозером, Шепелявым и другими криминальными личностями, потому, что работает эта группировка под вывеской ветеранской общественной организации «Атошник».

 По результатам журналистского расследования стало известно о том, что руководитель ОО «Атошник» Сергей Артемов при пособничестве и. о. начальника Госгеокадастра Житомирской области Сергея Козакова получил возможность оформлять любые земельные участки в своих интересах. Под рейдерский земельный захват под лозунгом «обеспечим землей ветеранов АТО» попали успешные агропредприятия Чудновского района, которые уже много лет обрабатывают землю на правах аренды, одним из таких оказалось агропредприятие «АТК», которое было вынуждено доказывать незаконность махинаций Артемова-Козакова в судах и в Минюсте.

Кроме того, стало известно, что Сергей Козаков из Госгеокадастра выделил «кооперативу» Артемова сотни гектаров, которые были подготовлены под посевы земельных угодий. Вскоре выяснилось, что эти земли аграрии на законных основаниях арендуют до 2025 года. После этого решение о выделении земель таинственным образом исчезло из реестра.

 О том, что Артемов под видом защиты интересов ветеранов АТО пытается заработать, также подтверждают и активисты.

Так, по словам руководителя общественной организации «Рух Автомайдан Житомир» Ивана Ещенко, «Атошники» предлагают ветеранам получить по 2 гектара земли, при этом составляя списки на 200, на 400 гектаров.  «Интересно, кто будет обрабатывать такие огромные участки земли, сами «атошники?», сомневаюсь, землю вскоре передадут новому арендатору и получат свои комиссионные», - рассказал Ещенко.

 В свою очередь, один из любарских ветеранов рассказал о том, что несогласных с такими методами получения земли Артемов угрожает расправой

«Я встречался с Сергеем Артемовым, и он мне прямо сказал, что по-другому, не через не него, землю не получишь. Я ему все сказал, что о нем думаю. Я ведь знаю, как он «защищал» Украину на фронте. Контрабандой он занимался и грабежами. А он мне пообещал, если буду болтать, спалить дом и вырезать всю семью», - сказал ветеран.

«Отжатые» таким образом земельные участки рейдеры через «проектную организацию» сподвижника Сергея Артемова Богдана Максимчука предлагают купить по 700 долларов за гектар в зависимости от качества земли.

Согласно результатам расследования, выяснилось, что цена включает оформление на ветерана АТО земельного участка в частную собственность и заключение договора о его аренде. На выходе клиент получает либо пакет договоров с физлицами, либо предприятие, владеющее правами обрабатывать арендованную землю.

Также выяснилась еще одна интересная деталь: кроме того, что «Атошник» занимается земельным рейдерством, так же организация лоббирует интересы застройщиков, которые заинтересованы выгодными участками в Житомире. В расследовании отмечается, что под давлением людей Сергея Артемова горсовет дал согласие компании «Интергал-Буд» нардепа Владимира Зубика на строительство жилого комплекса «Сити-Парк» в единственном парке в исторической части города. И лишь после протестов общественных активистов скандальная стройка была запрещена.

«Преступная группировка Артемова, которая рвется к власти готова блокировать решение любого жизненно важного для общества вопроса, «отжимать» бизнес и запугивать людей, насаждая лишь свою позицию и применяя коррупционные и откровенно криминальные методы. Властям следует поставить заслон преступному самоуправству нескольких десятков псевдоветеранов, иначе под угрозой окажутся не только инвестиционный климат в регионе, но и социальный мир на Житомирщине», - говорят авторы расследования.

Как сообщали «Комментарии», 31 марта более сотни работников «Аграрной технологической компании» («АТК») пикетировали здание Департамента государственной регистрации Минюста. Они призывали Комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации не лишать их права обрабатывать землю в Чудновском районе Житомирской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: атошник, Житомирская область, земля, рейдерский захват, Сергей Артемов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus