УКРАИНА

В Керченском проливе возобновили поиск моряков с затонувшего сухогруза

0

Сухогруз затонул ночью 19 апреля из-за шторма

19 оперативных групп и 20 единиц техники проводят мониторинг береговой зоны

Сегодня утром возобновились поисковые работы на месте крушения судна «Герои Арсенала» в Керченском проливе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ.

«Утром поисково-спасательные работы возобновились, на месте работают шесть спасательных судов. 19 оперативных групп в составе 72 человек и 20 единиц техники проводят мониторинг береговой зоны», - сказал собеседник агентства.

По его словам, для участия в операции в готовности находится водолазная группа из семи человек, имеющих опыт работы на больших глубинах. Они оснащены мобильным водолазным комплексом с барокамерой, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом «Фалькон» и гидролокатором бокового обзора.

Накануне спасателям удалось спасти одного моряка и обнаружить тела трех погибших.

Напомним, сухогруз пропал с радаров в условиях сильного ветра и шторма. Сигнал SOS от капитана судна поступил 19 апреля около 03:54. Известно, что судно направлялось из Ростовской области в Турцию под панамским флагом с грузом зерна. Порт его приписки - Херсон. Среди 12 человек экипажа затонувшего в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» было 9 граждан Украины

Ранее был опубликован список членов экипажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Керченский пролив, крушение, спасатели, поисковая операция, моряки, сухогруз, черное мере

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus